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王滝精進風懐石

お薦め宿泊プラン

お夕食

川魚の塩焼き

お夕食には木曽牛を始めたとした
地元食材を丁寧に使用し、歴史を大切に守りつつ、
食べやすい精進御膳をご提供しております。

ある日のお品書き

※旬の食材を使用しますので一部メニューは季節に応じて異なります。

料理全景

精進御膳

  • 芹がゆ
  • 空豆
  • 胡麻豆腐
  • 煮物(高野豆腐、にんじん、しいたけ、よもぎふ、かぼちゃ)
  • 豆腐の田楽
  • 胡桃あえ(こんにゃく、にんじん、わらび)
  • おおびら
    (にんじん、だいこん、ごぼう、さや、こんにゃく、しいたけ、里芋)
  • しゅうでのおひたし
  • きのこの山芋かけ(しめじ、まいたけ)
芹がゆ
芹がゆ
空豆
空豆
胡麻豆腐
胡麻豆腐
煮物(高野豆腐、にんじん、しいたけ、よもぎふ、かぼちゃ)
煮物(高野豆腐、にんじん、しいたけ、よもぎふ、かぼちゃ)
豆腐の田楽
豆腐の田楽
胡桃あえ(こんにゃく、にんじん、わらび)
胡桃あえ(こんにゃく、にんじん、わらび)
おおびら(にんじん、だいこん、ごぼう、さや、こんにゃく、しいたけ、里芋)
おおびら (にんじん、だいこん、ごぼう、さや、こんにゃく、しいたけ、里芋)
しゅうでのおひたし
しゅうでのおひたし
きのこの山芋かけ(しめじ、まいたけ)
きのこの山芋かけ(しめじ、まいたけ)
刺身 信州鮭 刺身湯葉
刺身 信州鮭 刺身湯葉
幻の『木曽和牛』しゃぶしゃぶ
幻の『木曽和牛』しゃぶしゃぶ
季節の天ぷら(いも、トウモロコシ、山うどの葉)
季節の天ぷら
(いも、トウモロコシ、山うどの葉)
川魚の塩焼き
川魚の塩焼き
お蕎麦(おろし、なめこ、わさび、ねぎ)
お蕎麦
(おろし、なめこ、わさび、ねぎ)
漬物
漬物
デザート
デザート

おすすめの一品

芹がゆ

「こんな山家で何もございませんけれど、芦粥を造って置きました。落とし味噌にしていて焚いて見ました。これが一番さっぱりしてよいかと思いますが、召し上がって見てください。」(夜明け前より)

藤村先生にお召し上がりいただいた、香ばしい味噌の風味漂う素朴な一品を今でもお出ししています。

芹がゆ

おおびら(大平)

古くから宿場の食事として親しまれている一品で、冠婚葬祭の際には今でも並ぶ歴史的な郷土料理です。

おおびら(大平)

幻の『木曽和牛』しゃぶしゃぶ

まだまだ貴重で提供するお店の少ない木曽和牛を、アク取りをしながら調理出来る紙鍋でご提供しています。
雑味がない素材の味をお楽しみください。

幻の『木曽和牛』しゃぶしゃぶ 

地酒

地酒
木曽の酒造で作られた地酒も取り揃えてございます。